• Сбежавший из плена "ЛНР" танкист c Черкасщины не подозревал, что целый месяц прятался в семье сторонников боевиков

    Украинского солдата Святослава Андриенко освободили только после двух попыток побега из плена пророссийских боевиков на Луганщине. 21-летний танкист из Черкасской области вынужден был почти полгода скрываться в двух семьях на оккупированной Луганщине. Первая семья, оказалась сторонниками террористов и пыталась продать Святослава боевикам за вознаграждение в 17 000 гривен. Другая, была семьей украинских патриотов, несколько месяцев под угрозой расстрела прятала парня в своем доме.

    Опубликовано 06.01.2015 12:47 Подробнее ...

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко опроверг обвинения в посягательствах на нацбезопасность. По словам лидера КПУ, он находился на допросе в качестве свидетеля.

Об этом сообщает «Фокус».

«Никаких претензий ко мне, как к лидеру партии, и к партии по тем вопросам, которые вызывали живой интерес у средств массовой информации, не имеется «, — заявил Петр Симоненко после допроса в Главном следственном управлении СБУ.

По словам лидера КПУ, пока в Украине не запрещена свобода слова, он имеет право оценивать ситуацию в стране. По его мнению, в Украине идет «жесточайшая борьба» с инакомыслием, подтверждением чему является внесение законопроекта о запрете коммунистической идеологии.

Он добавил, что не знает, будет ли еще приглашен на допросы.

Читайте также: Симоненко: как был свидетелем, так и остался свидетелем

Напомним, 1 апреля спикер СБУ Елена Гитлянская заявила о наличии оснований для открытия уголовного производства в отношении лидера Компартии Украины Петра Симоненко.

ОРД

 

Прокурор Ужгорода Иван Зарева, который согласно поданной им декларации о доходах в минувшем году получил доход немногим более 450 тысяч гривен похвастался своим имением: "домик" состоит из трех домов, расположенных каскадом.

Общая площадь сего жилья составляет 334 кв.м, а один только забор, который отделяет прокурорскую сказку от суровых жизненных реалий, по оценкам профессиональных строителей обошёлся прокурору минимум в 20 тысяч долларов.

Как сообщает источник, по соседству с Заревой проживает такой же небедный недолюстрированный прокурор Иван Кайло, ранее назначенный на должность заместителя Черниговского облпрокурора.

Прокурорская Правда

За девальвацию гривни и свой непрофессионализм глава НБУ Валерия Гонтарева должна отвечать перед судом. Именно на ней, как на руководителе Национального банка Украины, лежит ответственность за все действия НБУ и за финансовые потери, понесенные гражданами Украины из-за таких действий.

Так обосновал свой иск против главы Нацбанка Валерии Гонтаревой адвокат Ростислав Кравец, старший партнер адвокатской компаний «Кравец и партнеры» в программе «Работа над ошибками» проекта CapitalTV на деловом портале «Капитал».

«С иском я обратился еще в августе 2014 года, когда стало известно о валютных махинациях и продаже валюты на рынке. Гонтарева в тот момент сама сообщала СМИ, что рынок стабилен и не надо никаких интервенций. Но тут же она их провела и после этого гривна пошла в пики. Курс просто полетел к небесам. Я считаю, что за действия предприятия либо государственного учреждения должен отвечать его руководитель», — пояснил Кравец.

Так же юрист отметил, что не только он считает Гонтареву виновной в сложившейся ситуации на финансовом рынке Украины. Такую же позицию занимает Совет Национального банка Украины.

«Почему виновата Гонтарева? Есть экспертиза и вывод Совета Нацбанка, где указано, что именно руководство Национального банка виновно в сложившейся ситуации и в девальвации гривны», — подчеркнул адвокат.

Читайте также: Девальвация гривны удешевила украинский экспорт

Кравец отметил, что он уверен в решении суда на свою пользу, даже не смотря на то, что подобного прецедента, когда суд признает виновным руководителя центробанка, не было ни в одной стране.


//www.capital.ua/

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в 2014 году заработал 1 147 352 гривны.

Об этом говорится в его декларации о доходах, обнародованной на сайте правительства, пишет «ТСН».

В эту сумму входит заработная плата за время пребывания на посту (182 000 гривен) и проценты по банковским депозитам (965 352 гривен). При этом с августа прошлого года премьер-министру начислялась заработная плата в размере должностного оклада — 6640 грн. В декларации указано приобретение Арсением Яценюком военных облигаций на сумму 100 192 гривны.

В то же время, совокупный доход супруги главы правительства Терезии Яценюк за прошлый год составил 817 607 гривен, что на 174 тысячи больше, чем в 2013 году. В эту сумму входит доход от предпринимательской деятельности (627 557 гривны) и проценты по банковским депозитам (190 050 гривен).

Арсений Яценюк является собственником земельного участка площадью 3012 квадратных метров, жилого дома площадью 298 квадратных метров, двух квартир в Киеве площадью 225 и 83 кв метров и доли в квартире в Черновцах, садового дома площадью 114 квадратных метров и гаража площадью 45 квадратных метров.

Читайте также: На казначейском счете сейчас больше всего средств за последние 10 лет - Яценюк

Премьер ездит на Mercedes S 2010 года выпуска, а его жена — на Range Rover 2012 года выпуска. Еще в 2013 году премьер тоже ездил на Range Rover, но продал его за 980 тысяч гривен.

Сумма средств на счетах в банках у главы правительства составляет 13 303 281 гривны.

«Аргумент»

По мнению представителей фракции "Народный фронт", сегодняшнее решение Бориспольского горрайонного суда Киевской области, который выпустил на свободу виновных в избиении известной украинской журналистки, народного депутата Татьяны Чорновол, не выдерживает никакой критики и свидетельствует о деградации судебной системы Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на заявление партии "Народный фронт".


Вся страна была шокирована жестоким избиением, которое произошло 25 декабря 2013 года на Бориспольской трассе. Такими бесчеловечными методами тогдашний режим Януковича расправлялся с наиболее активными участниками Революции достоинства. Зато сегодня суд освободил исполнителей преступления - Романа Залюбовского и Сергея Котенко.

По словам адвоката Татьяны Чорновол, максимальная мера наказания за такие преступления составляет пять лет заключения. Суд назначил Котенку меру наказания 1 год, 3 месяца и 10 дней, а в отношении его сообщника Залюбовского был применен закон об амнистии за 2014 год. После этого их освободили из-под стражи прямо в зале суда.

Суд не принял во внимание никаких доводов адвокатов потерпевшей о том, что данное преступление заказали представители высшего эшелона прежней власти. Также суд проигнорировал то, что избиение Татьяны Чорновол было связано с событиями на Майдане и ее активной журналистской, общественной и политической деятельностью.


"Народный фронт" готовит подать апелляцию, чтобы добиться справедливого наказания для извергов. "Такие решения суда, когда из-под стражи выпускают опасных преступников, взяточников и коррупционеров, позорят всю судебную систему и должны уйти в прошлое. "Народный фронт" ни в коем случае не хочет оказывать давление на решение суда, но мы хотим быть убеждены в том, что украинская судебная система избавляется от порочной практики принятия неправосудных решений", - отмечают в партии.

"Сегодняшнее решение суда свидетельствует о том, что люстрация судейского корпуса крайне необходима. Система должна наконец-то очиститься от людей, которые ее поносят и не хотят работать в новой стране", - говорится в заявлении.

"Народный фронт" также требует от Генеральной прокуратуры довести расследование дела об избиении Татьяны Чорновол до логического конца и установить заказчиков преступления.


"Заказчики и исполнители жестокого избиения Татьяны Чорновол должны сидеть на одной скамье подсудимых. Никаких амнистий и поблажек к ним быть не может. Вся страна должна увидеть, что наказание неотвратимо и никакая должность не сможет спасти от этого", - подчеркнули в партии.

Источник:http://censor.net.ua/

 

Бывший мэр города Бердянск Запорожской области Виктор Калаянов приговорен к 13 годам лишения свободы за госизмену и создание террористической группы. 
 

 

"Антинародному мэру" города Бердянска дали 13 лет, - и в данном случае жаль только, что не 15 (максимальный срок за госизмену, статья 111.). А у него еще и "покушение на преступление" (ст. 15), и "создание террористической группы" (ст.258-3).
 И если бы его не закрыли - жаль было бы весь стотысячный город и его окрестности...", - написала Анна на своей странице в Фейсбуке. Кроме того, активистка написала об атмосфере, в которой происходило оглашение приговора: "Нас было человек тридцать в зале. И почти столько же ждало на улице. И плюс тележурналисты - пять камер. И еще - очень старенькие родители Калаянова. Которых мне было жаль из-за того, что им пришлось простоять на ногах все полтора часа, пока оглашали приговор. И из-за того, что они, скорее всего, вряд ли когда-нибудь увидят своего сына на свободе.
 
 Но если с первым "жаль" хотелось что-то сделать - усадить их на скамейку, и хрен с ним, с неуважением к суду (все-таки Калаянову 57 лет, сколько же может быть им?) - то со вторым "жаль" все очень непросто, сами понимаете. Зал грохнул "Героям слава!" - и мама террориста с ужасом, отвращением и изумлением обернулась и выдохнула: "О господи!" А сын из своей стеклянной клетки рявкнул: "Бандерлоги собрались!". Они ведь стояли с нами бок о бок, родители человека, который чуть было не развязал у нас в городе войну. Видели вокруг нормальных мужчин и женщин и даже не догадывались, что это не друзья пришли поддержать их сына - а наоборот, это те самые страшные "бандерлоги".
 А друзей, оказалось, не пришло. А "бандерлоги", оказалось - совершенно обычные жители города... Бедные старые люди, которым их гнида-сынуля объяснял, что "защищает город от фашистов". От таких, как мы". Напомним, что Калаянов известен тем, что оказывал активную и немалую поддержку террористическим группировкам. Судом установлено, что при поддержке РФ он завез оружие через морпорт 23 мая 2014 года, порядка 100 стволов, и готовили массовые беспорядки, по типу Славянска, Мариуполя. Также он вместе со своими единомышленниками планировали совершить ряд диверсионных операций в день президентских выборов, которые проходили в мае 2014 года. 
 
 
 
Джерело: http://censor.net.ua/

 

На фоне перерастающих в насилие протестов в Киеве, Washington Post требует, чтобы Запад начал активнее в них вмешиваться:  «Западные правительства не могут контролировать происходящее на Украине, что бы об этом ни думал г-н Путин. Однако они могут приложить больше усилий, чтобы помешать стране, двигавшейся в сторону интеграции с демократическим Западом, стать автократической колонией Кремля подобно соседней Белоруссии».

Страница 1 из 2

Вход

Меню пользователя

 

Національне бюро розслідувань НБР UA